当前位置: 中安在线徽文化安徽名产徽酒商业资讯
中国葡萄酒走出国际范 “海外军团”纷纷加盟
来源:  时间:2015-11-30 15:22:27 作者:
分享到:

2015年11月25日至26日,张裕公司在北京张裕爱斐堡国际酒庄召开两场新品上市发布会,正式推出张裕近期收购品牌的产品——西班牙爱欧公爵(Marques del Atrio)系列、法国蜜合花酒庄(Château Mirefleurs)系列,以及张裕在中国独家经销的澳大利亚纷赋酒庄(Wolf Blass)鹰标系列。

  记者在现场看到,发布会有多位重量级嘉宾到场。前国际奥委会主席萨马兰奇之子小萨马兰奇亲自担任发布会的主持,西班牙驻华大使馆公使、副馆长格拉西亚先生(Jose Luis Garcia Galan)到场祝贺。
 
 
爱欧公爵中国上市酒会
 
  西班牙国王和王后发来祝福  梅西、C罗赠送礼物
 
  发布会一开始,小萨马兰奇就给现场带来了两大惊喜——西班牙国王和王后的联名贺信,以及当今足坛两大天王巨星梅西和C·罗纳尔多的亲笔签名球衣。这突如其来的两大惊喜,引发了全场的惊叹与掌声,点燃了发布会现场嘉宾的热情。
 
  在王室贺信中,表达了张裕公司的祝福和感谢,因为西班牙国王费利佩六世和王后莱蒂齐亚前不久收到了一份来自中国的礼物,也就是张裕公司赠送的三瓶中国佳酿——张裕百年酒窖干红、张裕爱斐堡国际酒庄干红和张裕黄金冰谷黑钻级冰酒,国王和王后对此表示高度赞扬及最诚挚的谢意。
 
  而梅西和C·罗纳尔多亲笔签名的球衣,也展示在了发布会现场,引来众多嘉宾的围观拍照。据悉,这两件球衣也将被珍藏入张裕的葡萄酒博物馆。

 
爱欧公爵产品
 
  携手国际知名葡萄酒企业 打造豪华产品阵容
 
  据了解,此次发布会亮相的三大品牌,原为西、法、澳三国葡萄酒生产商旗下明星品牌,皆拥有悠久的品牌历史和广泛的知名度。
 
  来自“西班牙的波尔多”——里奥哈产区的前五大生产商之一的爱欧公爵公司,其酿酒历史可追溯于19世纪末期,至今已逾百年历史。2015年9月被张裕正式收购。得天独厚的产区条件,加上先进的酿造工艺,让爱欧公爵产品的品质和性价比都十分突出,在国际市场广受欢迎,已远销五大洲的40多个国家。
 
  “我们的目标是把爱欧公爵打造成为西班牙葡萄酒中国市场第一品牌。”孙健表示,“目前,国内销售的西班牙酒尚未诞生强势品牌,而此次发布的爱欧公爵17个系列53款产品,覆盖了西班牙各主要产区,其中83%的产品都来自西班牙最知名的里奥哈产区,零售价则从30元左右到600元不等,给消费者带来了更多的葡萄酒选择。而且,张裕拥有的中国最完善的葡萄酒分销体系,并已将主体核心销售体系向爱欧公爵全面开放。” 
 
  而张裕公司收购的法国蜜合花酒庄,坐落于法国波尔多伊夫拉克村(Yvrac),酒庄城堡是一座建于1860年前后的条石建筑,酒庄历史悠久,拥有蜜合花和苔思藤两个品牌。其中,蜜合花酒庄酒先后获得2011年巴黎葡萄酒大赛银奖和2012年国际葡萄酒烈酒品谈赛(Vinalies)金奖等众多奖项;苔思藤酒庄酒先后获得2010品醇客世界葡萄酒大赛(DWWA)银奖和国际葡萄酒大赛银奖、2011年波尔多葡萄酒大赛金奖。
 
  值得一提的是,蜜合花酒庄现任总酿酒师托马斯·杜其南(Thomas Do Chi Nam),甚至还曾担任过波尔多一级酒庄玛歌酒庄和二级名庄碧尚女爵酒庄的技术总监,具有非常丰富的酿酒经验。
 
  对于蜜合花酒庄产品的市场前景,张裕副总经理孙健充满信心:“随着中国消费者对葡萄酒需求的日益旺盛,推动了进口葡萄酒近年来持续保持较高的增长速度。我们有这么好的产品和渠道优势,有信心把蜜合花酒庄产品打造成中国的超级大单品。”
 
  另外,此次亮相发布会的纷赋酒庄鹰标系列,为澳大利亚富邑集团旗下的明星酒庄产品,由张裕在2015年10月开始获得中国大陆地区独家经销权。值得一提的是,纷赋酒庄鹰标系列产品还将在2016年成为NBA官方合作伙伴。
 
  海外并购持续发力 张裕变身“国际化葡萄酒供应商”
 
  近年来,张裕海外收购动作频频。此次收购是张裕公司继2013年收购法国干邑富郎多酒庄、2015年9月收购西班牙爱欧公爵公司(Marques del Atrio)之后,在布局世界优质葡萄酒产区方面取得的又一进展。

 
张裕公司副总经理孙健现场讲解
 
  在发布会上,张裕公司副总经理孙健表示,张裕还将继续一系列海外收购,这也是成为全球酒业巨头的必经之路。据了解,张裕在海外市场的业务比重有望在五年之内达到整个公司销售额的三成。“我们计划在国内外设立更多的工厂,要‘两条腿走路,两条腿一样粗’。”孙健表示。

 
张裕公司总经理周洪江发表致辞
 
  “张裕将继续为中国消费者探寻世界不同产区、不同风土的佳酿,把它们带到中国,与张裕品牌的葡萄酒一起,为消费者提供高品质、高性价比、多样化的葡萄酒选择。如今,张裕已经不仅仅是中国的一个本土的葡萄酒生产企业,不但拥有国内六大酒庄品牌,以及解百纳、醉诗仙等主力品牌,而正在变成为一个拥有多个国际优秀葡萄酒品牌的国际化葡萄酒供应商。”张裕公司总经理、爱欧公爵董事长周洪江表示。

 
张裕为萨马兰奇基金会公益捐赠
 
  另外,为了支持中国体育事业发展工作,张裕在现场还携手萨马兰奇体育发展基金会,支持“中国足协中国之队—萨马兰奇足球时间”公益项目。张裕宣布,将按照每销售一瓶“爱欧公爵·德比梦”捐赠1元的标准,向萨马兰奇体育发展基金会捐赠,作为其公益项目的体育发展专用资金。
标签:葡萄酒
编辑: 宋艺
相关新闻  
-中国葡萄酒首登世界顶级豪华邮轮   2015-04-23 17:33
-皖产白酒、葡萄酒放心喝   2009-01-20 14:43
-品位阶层越来越青睐中国葡萄酒   2008-09-17 14:11
-古井国际葡萄酒有限公司总经理:王福涛   2008-03-10 10:33
热点新闻
未来五年培育80个省级特色小镇
到2021年,培育和规划建设80个左右省级特色小镇。日前,省政...
· "淮河三花"之一——歌舞并茂的花鼓灯
· 徽剧《惊魂记》在国际剧协大会
· 新徽派版画《天柱神韵》亮相
· 黄梅戏《太白醉》“醉”山西
· 徽州:非遗与传统村落相得益彰
特别推荐
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228