当前位置: 中安在线徽文化文坛皖军时文书籍
刘政屏《以书的名义聚会》在肥首发
来源: 中安在线  时间:2014-10-27 16:59:56 作者:
分享到:

  安徽作家刘政屏编著的新书《以书的名义聚会》日前由安徽文艺出版社出版,25日在肥举行首发式。著名作家苏叔阳为《以书的名义聚会》题写书名。

  刘政屏,安徽合肥人,中国作家协会会员,安徽图书城总经理。著有《月明风清》《让记忆有个落脚的地方》《倾听合肥》《享受合肥方言》等多部散文随笔集,以及长篇纪实作品《就这样,我们赢了!》。

  《以书的名义聚会》由上下两册组成,上册《卖书读书寻常事》的第一部分收录作者多年书店生涯的所思所感及参与策划卖场活动的速写、侧记30余篇,文字专业、观点独特。第二部分则收录作者业余购书、读书的心得笔记及为媒体撰写的相关文章30余篇,其中对于热点图书及皖籍作家图书给予充分关注。下册《从来人生一本书》第一章“我们曾经相遇过”用60则微博记录了作者与60位文化名人的一面(或者更多)之缘。第二部分收录众多皖籍文化名家(许辉、潘小平、许春樵、王明韵、石楠等)及媒体评论作者及作者作品的文字数十篇,另外还收录作者为自己的作品集所写的自序、后记及相关文字10余篇。

  《以书的名义聚会》首发式以茶叙会的形式举行,风雅别致。许辉、潘小平、许春樵、赵焰、朱寒冬、赵昂、苏北、莫幼群等著名作家、出版人出席了首发式。与会者对此书给予了充分肯定,认为其具有较高文化价值和史料价值。

标签:刘政屏 以书的名义聚会
编辑: 宋艺
相关新闻  
-刘政屏吕士民《享受合肥方言》出版   2013-08-29 15:21
-刘政屏《倾听合肥》面世   2010-11-08 11:52
热点新闻
徽州的文化印记
涅古徽州的意象黑白分明,犹如一部年代久远的纪录片,形象的...
· 歙县全域旅游建设的几点见闻
· 人民日报:梦里徽州此处寻
· 家国情怀·天人和谐·文化自信
· 开放的黄山,擦亮“中国名片”
· 文化自信铸就美好生活
特别推荐
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228