当前位置: 中安在线徽文化文坛皖军时文书籍
《时代发现》荣膺“中国最美期刊”“中国邮政发行畅销报刊”两大殊荣
来源: 中安在线  时间:2014-09-22 11:04:52 作者:
分享到:

  春华秋实,美誉并至

  日前,由安徽出版集团主管、时代出版传媒公司主办,创刊仅4年的《时代发现》杂志喜讯连连,同时收揽2014年度“中国最美期刊”“中国邮政发行畅销报刊”两大殊荣,成为近年国内新创期刊最突出的收获之一。

  “中国最美期刊”是由中国期刊协会暨中国(武汉)期刊交易博览会组委会于2014年首次推出的全国性期刊大型评选活动,活动通过网络公众投票和专家遴选相结合的方式,最终从参选的数千家期刊中选出印刷精美环保、艺术格调高雅、艺术形式新颖的100种优秀期刊。《时代发现》荣获“中国最美期刊”称号,与一批传统的知名期刊一道成为读者心中最美的期刊。

  “中国邮政发行畅销报刊”是中国邮政集团总公司在上万种邮政发行报刊中,根据发行量、市场认可度和发展潜力等因素,在集中全国各省(区、市)邮政报刊发行部门推荐意见的基础上,经过反复筛选而产生,共计100种。它是中国邮政与中国主流大众媒体强强联合共同打造的文化服务品牌,是中国出版发行市场上最具价值和影响力的品牌。

  能同时荣膺这两项殊荣,是《时代发现》品牌影响力不断提升的有力见证,标志着《时代发现》已成为当今中国报刊市场上最为活跃、最有成长性的高品质出版物之一。

  品质引领,出新出彩

  好的杂志应该有自己独特的精神品格。安徽出版集团暨时代出版传媒公司作为全国文化产业的“排头兵”,近年来在图书、报刊、新媒体等主业板块同时发力,旨在做大做强。在《时代发现》筹划伊始,即立意高远、别求新境。集团领导曾特别强调,“必须做一本与众不同的刊物——以发现的视角呈现精彩,以智慧的力量引领生活,以人性的温暖感召心灵,坚持自己的人文品质,培养自己的独立风格。”

  《时代发现》自2010年4月创刊以来,立足创新,追求卓逸,紧扣“时代”与“发现”两大关键词,坚持以“品鉴生活、涵养心灵、快乐发现”为阅读价值取向,将杂志的灵魂建立在“智慧、思考与思想”的更高层面上,用发现的视角体察世界,关注当下社会热点,全新解读历史事件,真实记录人物命运,重新打量世象百态,深入破译财富密码,力求以更宽广的视野、更新锐的视角、更犀利的视点,呈现世界的多姿多彩,分享时代的美好与真谛,确立了刊物独特的知性、多元风格,成为成熟人士喜爱的人文读本。

  在侧重思想锐度和生活智慧等内涵之外,着意刊物的外在美感,力求表里和谐统一。版式及封面设计注重传统静美与现代跃动的结合,在传统文摘刊“小清新”的格调基础上,大胆借用开放、时尚、自然、亲和等设计元素,既灵动大气又简洁隽永,有较强的视觉冲击力和审美品味。

  全媒体融合,业态翻新

  《时代发现》充分发挥自身优越,将纸刊内容重新数字化、碎片化再造,并通过自建网站及阅读客户端、手机运营商、第三方运营平台等渠道进行内容多次传播和多向运营,年均点击量达三千多万次。同时利用认证微博、微信公众号、二维码、时光流影等载体和方式进行内容与品牌推广,大大拓展了杂志的阅读人群与“跨界”影响,增强了杂志的品牌影响力和知名度,是国内全媒体化程度最高的期刊之一。

  优化服务,创新营销

  在做好内容品质的同时,杂志社将优质服务、读者至上作为基本着眼点,努力突破传统的营销模式,强力探索发行新形式,以重点突破、互动推广、深入基层、活动带动、网上网下等切实有效的营销手段,多管齐下,不断拓展新渠道、新客户,在邮局、机构和民营代理等渠道上都取得良好销售业绩,期刊发行年增长率连续保持在80%以上,连续4年入选安徽省重点报刊目录,同时进入上海、浙江等多省市邮政重点期刊目录,全国发行量显著递增。

  品牌凸显,影响日盛

  4年来,《时代发现》的品牌影响力快速提升,受到越来越多的政府公务员、企业白领、教师学生、文史爱好者等一大批主流读者的赞誉和追捧,同时也得到中宣部、国家新闻出版广电总局、国新办、商务部及安徽省委、省政府等有关领导的充分肯定。原总署期刊司张泽青司长题赠“《时代发现》,发现中国期刊产业新时代!”加以勉励;原安徽省省长(现甘肃省委书记)王三运很喜欢《时代发现》,每期都阅读;原安徽大学校长易佑民说“《时代发现》是我晚年精神生活的重要依托,办得很好”;合肥市检察院领导称道“《时代发现》是一本学习型的杂志,值得案头常备”。此外,杂志还在台湾、香港及东南亚地区定点发行,每年订阅量有显著增长。

  安徽出版集团暨时代出版传媒公司现有期刊16种,发展势头良好。目前,《时代发现》与《保健与生活》《至品生活》等已跻身全国知名品牌期刊行列。公司将以此为新的起点,抓住国家文化大发展和推动全民阅读的良好契机,努力寻求“时代”真善美,编好“发现”大文章,全力打造一个更加靓丽的期刊方阵,为全社会提供更多更好的精神食粮。

标签:时代发现 期刊 时代出版
编辑: 宋艺
相关新闻  
-省图正式开通国家图书馆数据专网   2014-08-29 10:09
热点新闻
打造“合肥版清河坊”让“老字号”聚集发展
“老字号”承载着历史文化和城市记忆,而现在本土老字号留存...
· 文化产业,打响“创意安徽”品牌
· 深入生活汲养分 扎根人民创精品
· 对话黄梅戏表演艺术家韩再芬
· “草台班子”登大雅之堂
· 文艺繁荣让合肥人倍增幸福感
特别推荐
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228