当前位置: 中安在线徽文化文坛皖军时文书籍
生命中最美好的事都是免费的
2014年04月09日 09:18 稿源: 百度
分享到:

 

  前言

  这都是为了什么?

  So what’s this all about?

  我们都会磕得红肿。

  我们都会上下颠簸。

  没有人能预测未来,但我们都明确知道一件事:未来不会按照计划展开。

  是的,我们都会经历高潮、重要日子和自豪时刻。在弥留之际,那些如褪色明信片一般的记忆会浮现在我们的脑海里,它是在毕业讲台上的大眼睛,它是婚礼上父亲和女儿的一支舞,它是产房里婴儿的健康哭声。散落在这些重大时刻中间的,是那些小小的时刻:圣诞节清晨奶奶苍老的拥抱;两岁小孩递给你一束蒲公英,说“我爱你”;周日早晨你的男朋友赖在床上凝视着你微笑。

  但是正如我所说:

  我们都会磕得红肿。

  我们都会上下颠簸。

  很悲惨,但意外会发生,伤害会发生,你无法预料。

  你的丈夫可能离你而去,你的女朋友可能出轨,你的头痛可能加剧,你的狗狗可能在马路上被轧扁。是的,你的孩子可能跟黑社会混在一起,可能惹上麻烦,很悲惨;你的妈妈可能得癌症……你的爸爸可能很小气。

  会有一些时候,你跌落到谷底。会有一些时候,你哭泣着睡着,胃拧着疼,心穿了孔。你可能会问自己,这样活着值得吗?你可能会认为不值得。你可能会问自己,我能挺得过来吗?你可能会向老天求饶。

标签:书籍 生命中最美好的事都是免费的 推荐书籍
编辑: 实习生:黄克
相关新闻  
-"安徽书籍"销售良好 少儿文艺最受欢迎   2008-08-20 09:22

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228