文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>文化新闻       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
郭敬明挖角台湾畅销漫画家 依托《最漫画》量身打造《封神》
2012年02月02日09时36分   来源: 中安在线

  中安在线讯 暨郭敬明将目光瞄向台湾市场后,重金签下台湾漫画界极具人气的奇幻漫画领军人物阿莹,并亲自用《最漫画》平台为其量身打造重量级玄幻长篇漫画作品《封神》,作为其出道15周年的纪念作品。

  重金挖角“漫画界韩庚”

  阿莹的经历令其有“漫画界韩庚”之称,1997年以漫画与插图出道,后来主攻漫画故事,她创作的《金人》系列漫画以精湛的画技和天马行空跌宕起伏的剧情深深吸引了国内的一大批漫画爱好者,是中国原创漫画历史中不可忽视的代表性漫画家之一。2006年她以新笔名“红麟”前往台湾并大展拳脚,以小说《特殊传说》为原型改编的漫画在台湾掀起热浪,刷新了当地漫画销售纪录,并一举红遍马来西亚、新加坡等东南亚各国。阿莹是一个狂热的漫画创作者,经常一天工作17个小时,2011年,一直潜心创作漫画的阿莹却被迫卷进合约纠纷,为了维护自己作品的版权,她不得不终止一部在台湾大受好评的漫画的出版。漫友、知音漫客等国内漫画出版机构得知消息后,纷纷出高价希望将阿莹招入麾下,而阿莹考虑到《最漫画》主打的黑白漫画更注重技法而最终选择签约。

  崇尚中国原创,《最漫画》全力打造

  著名图书出品人郭敬明根据阿莹的风格,亲自为其策划大型玄幻漫画项目《封神》,并事先以预热外传短篇《仙履奇缘》《神魔异闻录》先后以半年时间连载累计爆棚人气,更有剧情完美互动的小说版前传在《最幻想》同步连载,双重展开《封神》世界的幻想之旅。《仙履奇缘》《神魔异闻录》外传漫画,以华丽玄幻的演绎预先展现了《封神》庞大世界观中的一部分,故事剧情设定一波三折,想象丰富,一向以大场面、动作戏见长的阿莹,此次更是以大气华丽的绝美画技诠释浪漫的奇幻剧情,在《最漫画》连载半年期间获得广泛关注和好评。

  2012年即将重磅推出的长篇漫画《封神》是以《封神演艺》古典名著的世界观为蓝本,以全新青春流行风格重新演绎现代都市的魔法传奇,着力渲染人间与仙境之战,剧情壮阔挑战《圣斗士星矢》。阿莹在接受采访时称“这部全新的作品,将与以往的作品有所不同。以前的作品都是较多地融合西方风格,而这次则融合了很多中国元素,将首次尝试中国风色彩构图或者设计。并且《封神》里整个世界观的设定很庞大,可以充分发挥自己的想象力和画技。以现在的心态来说,经过这些年的磨练,有信心驾驭这样庞大的漫画项目。”

  作为一位拥有十五年漫画创作经历,出版了十几本漫画单行本,受到众多读者喜爱的资深漫画家,阿莹却称自己为“新人”,没有任何一件事情可以动摇她对漫画的执着与热爱。特别是其对于中国本土原创的信心更是令同胞们称道:“外国人只看中国漫画的表面就认为是在模仿日本和香港,但实际上我们是在描写我们自己的生活。”阿莹热情地表示:“要达到世界一流的水平,也许要靠下一代甚至再下一代的努力,但我们要追求中国自己的漫画。”

  阿莹简介:

  内地知名少女漫画家。原名符碧璟,曾用笔名“阿莹”。

  

  1997年出道,曾绘制过《卡通王》、《卡通先锋》、《漫友》等多本杂志的封面漫画和杂志内彩图,并为《萌芽》、《少女》等杂志绘画过插图及小故事。部分彩色作品参加上海漫画展1-3届,并收录于历届《新漫画精品集》。

  

  2000年8月上旬出席在香港举办的第四届漫画高峰会(11国)、8月下旬彩稿作品参展上海第一届动漫画展。其中一张作品收录于该会出版的〈动漫画展览会精品集〉、参展作品则获得动漫画大会参展作品二等奖。

  2001、2002年作品参加二届上海动漫画展,部分作品收录于大会出版的精品集,2001年6月彩色作品在广东电台之声《少男少女》杂志联合举办的漫画邀请赛中获得一等奖。

  2002年8月故事作品《金人》获第三届中国连环漫画优秀编剧奖。

  2006年转战台湾市场。绘有长篇玄幻作品《特殊传说》。本作改编自台湾著名同名小说,画风唯美,角色设定多样化,目前在中国大陆、台湾、香港,以及新加坡、马来西亚、日本等多个地区热销。读者群从小学生至70多岁的老奶奶不等。

  作品:

  处女作:《今年冬天不太冷》

  《卡通王》:《今年冬天不太冷》、《感觉完美》、《猫•天堂》、《盲眼》、《对面的女孩跳过来》、《天使在空中》、《金人》、《天人X》。

  《卡通先锋》:《绿缘》、《蜃》。

  《漫友》:《寻龙记》、《跳跃音符》。

  《星漫》(少年刊):《异光》。

  《龙漫》:《BB&QQ梦幻大冒险》。

  台湾威向文化(架空出版):《爱情魔法》、小说《特殊传说》插画担当、漫画,小说《无限进化》插画担当。

  已出版书目:

  《金人》第一部(3本)

  《金人第二部》(3本)

  海外授权法国版《金人》(4本)

  《特殊传说》漫画1~6集(6本)

  《特殊传说》漫画大陆授权版1~5集(5本)

  《特殊传说设定集光与暗》

  《特殊传说设定集起源》

 
编辑: 宋艺
相关文章
-安徽少儿全新推出漫画版《淘气包马小跳》   2011-07-12 10:40
-皖版原创漫画《三国演义》走进日本   2009-09-04 12:34
-合肥添全省首家“电子漫画馆”   2009-07-06 16:06
-合肥添全省首家“电子漫画馆”   2009-07-02 14:39
    
 徽学百家
黄宾虹
胡适
朱熹
 社区热帖
·心声|过年了,回家看看日渐衰老的爹娘吧
·趣图|力量传你了,去保卫泱泱大中华(图)
·热帖|一名大四学生回岳西老家的经济观感
·围观|轰动全国的三个安徽孩子长大了(图)
·八卦|每年放假学校的自行车原来这么没的
·吐槽|张绍刚360度cosplay:听说他俩很像
·灌水|文物萌照,原来古人也喜欢卖萌(图)
·推荐|央视记者跟拍阜阳农民工返乡(视频)
 学界动态
·“安阳现象”与科学发展
·《中国近现代著名书画家——萧龙士作品集》征稿启事
·蒙城发现三处古遗址
·凤台奇石入选世博会
·《阅读合肥》闪亮登场
·安徽芜湖新华958文化创意园开园
·淮南超级古墓大过六安王陵
·铜镜展在中国科大举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228