主
  创
  人
  员
 改编:周德平 周慧   导演:潘昱竹
 音乐顾问:时白林 方绍墀 音乐设计:苏隽杰
 作曲:时白林 方绍墀 程方圆 苏隽杰
 舞美设计:杨毅  服装设计:王笠君
 灯光设计:李馨  舞蹈设计:孔令琳
    自2011年3D全息舞台版黄梅戏《牛郎织女》首次亮相以来,已经数十次听取观众和专家意见,其3D部分更是经过了数百次修改打磨。3月3日晚,全新修改版的《牛郎织女》再度亮相安徽大剧院,又给省城观众带来了诸多惊喜……
    去年,由省黄梅戏剧院投资制作的国内首部3D舞台剧《牛郎织女》惊艳亮相,今秋,经过精心打磨修改的全场3D版《牛郎织女》即将于21日再度震撼亮相……
    伴随着熟悉的旋律和原汁原味的唱腔,10月21日晚,大型3D全息黄梅戏《牛郎织女》在合肥大剧院隆重上演,这是继去年3D《牛郎织女》成功试水后的再度崭新亮相,此次修改着重增加了80%的3D动画……

最新动态

·“牛郎织女”再度“相会”合肥
·3D黄梅戏《牛郎织女》焕然一新 周末亮相国家大剧院
·3D版《牛郎织女》将赴京演出
·[中安视角]大型3D全息黄梅戏《牛郎织女》
·《牛郎织女》主创及演职人员
·似真亦幻的3D场景(组图)
·3D黄梅《牛郎织女》贺新年
·真人“搅和”影像好新鲜
·织女下凡来就在你身边
·48年啊,3D让她终于上了舞台
·我省“尝鲜”数字戏曲 黄梅戏《牛郎织女》将推3D版
·3D全息黄梅戏舞台剧《牛郎织女》本月19号上演
更多

剧情梗概

  作为我国四大民间爱情传说之一的《牛郎织女》,故事优美凄婉,真挚动人,可谓是家喻户晓、妇孺皆知,千古传唱,源远流长。
   传说天上有两颗星,一颗织女星,一颗牵牛星。织女、牵牛心心相印,情意相投。然天条律令却不允许男欢女爱、私自相恋。于是织女、牵牛被活活拆散,苦受折磨。因织女为王母之孙,所以被禁织房遭受惩罚,牵牛则被贬人间。
   转眼间十八年过去了,人间的牛郎已长大成人,天上的织女依然苦苦思恋。在众姐妹与金牛星的帮助下,织女与牛郎这对有情人终于得以在人间喜结连理。人间的亲情、乡情、友情给她以温馨与甜蜜;山山水水,一草一木都令她感到亲切无比。这份幸福,平淡朴实;这份美好,恬淡静谧;泥土的芳香,洋溢着人间烟火的浓浓气息……
  然花正红时狂风起,得知此事后的王母勃然大怒,即刻派天神天将捉拿织女天庭问罪。为助牛郎追回织女,金牛星不惜牺牲自己,宁愿在人间永世为牛;为使这对有情人跨过那滔滔的银河水,无数喜鹊奋不顾身,勇敢地为他们搭建鹊桥。
   被这份爱所震撼,被这份情所感染,无奈与几分同情之下,最终王母也不得不作出每年允许他们相见一次的决定。因而,每年农历七月七,月夜,篱笆架下,我们便会隐隐听见……

精彩剧照

中安在线 制作维护 本期制作编辑:宋艺