文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>徽学>>新闻动态       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
《阅读合肥》闪亮登场
2009年09月25日16时53分   来源: 中安在线

  中安在线9月24日讯 新中国六十周年即将到来之际,由工作、生活在合肥的60位作家、学者及社会各界人士联合撰写的《阅读合肥》,在合肥新华书店各卖场、门市面世,并陆续在全省各地新华书店门市上柜。

  据悉,这本由中共合肥市委常委、宣传部长林存安作序,合肥新华书店有限公司策划编纂的《阅读合肥》,集结安徽省诸多散文名家的精彩作品,以优美的文字、细腻的笔法,抒发了他们对这片土地的深情厚谊:或为古城的蓬勃发展而欣喜,或为城市的巨大变迁而感慨。

  作品从合肥的风情、景色、情怀、记忆、文化和建设六个方面,为读者展示了合肥金戈铁马的历史记忆、耐人寻味的地域文化、绿水绕城的旖旎风光,以及生活在这座城市中的人们内心的微妙感触与恋恋情怀。被誉为“一首歌咏合肥的隽永诗篇,一幅记录古城千年沧桑的历史画卷。”(敏夫、宋艺)

 
编辑: 丁寅
相关文章
-《三国演义》书店几乎卖断货   2009-04-25 10:49
 徽学百家
黄宾虹
胡适
朱熹
 社区热帖
·“快乐童年 快乐阅读”爱心志愿者召集
·从总理听课照片,看学生视力下降的严重性!
·别急着泼冷水,给安徽一点时间
·安徽自制剧,想说爱你其实很容易!
·南京七旬老太拒下公交车被乘客一脚踹下
·老公老婆间的幽默道歉,老公好可爱!
·[情感地铁] 【八月爱情故事】相亲记。
·历史13个朝代如何过60年国庆?
 学界动态
·安徽芜湖新华958文化创意园开园
·淮南超级古墓大过六安王陵
·铜镜展在中国科大举行
·“古徽州”登上印花税票
·徽商的发展与都市的繁荣
·胡雪岩处世成败谈
·两地书:从敦煌到徽州
·千古奇憾婺源未出状元的历史真相


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228