文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>安徽名产>>>>茶叶知识       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
你会挑选花草茶吗?
 

  花草茶选购饮用指南:花草茶淡雅的清香、不含咖啡因及奇特的疗效,使其近几年非常流行。由于花草茶的种类繁多,购买前最好请教店员。

  花草茶的种类:花草茶主要是用植物的根、茎、叶、花或皮等部位,单独或综合干燥后,加以煎煮或冲泡的饮料。目前世界各地贩售的花草茶,大都是进口自德、法、英、澳、加拿大等主要花草茶制造国。常见的花草茶口味有:(1)单一花草茶;(2)综合花草茶;(3)果粒混合花草茶;(4)香料调味花草茶。包装也有茶包、罐装或用塑料袋包装。

  天然干燥的花草茶:这是最常见的花草茶形式,花草茶制造商将新鲜花草干燥后,挑选出适合冲泡的部分,便成了消费者在市面上看到的天然花草茶了。一般而言,大多是单一口味,但是也有一些是调配好的综合花草。

  花草茶茶包:有些花草茶多是用花草茶茶包包装,提供上班族一种方便冲泡花草茶的享用方式。不过这类的花草茶大多不是纯花草口味,而是经过其他香料调味精制而成。由于是进口产品,价格较高,购买时要注意花草茶生产日期及外包装是否有破损,以免买到变质的花草茶。

  新鲜花草茶:在花草茶专卖店、花市,有卖一些常见的花草种子。如:黄菊、迷迭香、柴罗兰、薰衣草等,可以自己种植,然后冲泡新鲜的花草茶。要注意的是,一般观赏用或来路不明的花草,因为可能喷有农药,所以不适合拿来冲泡花草茶。

 
编辑: 黄娜娜
相关文章
-花草茶“混搭”别超3种   2008-10-29 10:21
-亲近原始大自然的花草茶   2008-05-06 09:05
-花草茶"混搭:别超过3种   2008-05-06 08:30
-花草茶混饮易腹泻   2008-04-02 09:20
 茗茶文化
·从宫廷流向民间的茶汤
·民俗文化:茶山情歌,茶俗歌谣
·黄山毛峰的独特和黄山人的传世茶道
·民间祭礼来说茶
·古代洗茶的原因和来历
·黄山茶道
·我国茶文化的含义是什么
·太极茶道上海味道渐渐浓
 社区热帖
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 茶叶知识
·仙人掌茶的制作工序
·绿茶可助人减肥
·用新鲜茶叶做的美味茶菜
·晚上喝茶 头茶需要倒掉
·老人冬季少喝茶 喝茶最好放红枣
·花茶不宜长期多喝
·太平猴魁、黄山毛峰茶鲜叶质量要求
·“淡茶温饮” 有益健康


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228