文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>安徽名产>>>>美食文化       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
天气真冷来点大炖菜吧

     伴随着小寒节气的到来,我国部分地区又迎来了一轮强度不大的降温,天气的寒冷,不禁让人们的食欲大开,胃口大涨。在这个时候,能让你吃的最过瘾的既不是麻辣鲜香的川菜,也不是味道厚重的鲁菜,而是热气腾腾的东北大炖菜。

     一提到东北的炖菜,相信许多朋友对它都是情有独钟的。猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、豆角炖土豆、酸菜炖粉条,大锅里各种蔬菜肉类热热闹闹的在欢腾着,一家人围坐在饭桌前,吃着如此香喷喷的炖菜,那叫一个畅快。好吃的东北炖菜不但味道一流,更是冬季的绝佳选择,既能补充冬天所需的各种营养,又能迅速的帮你补充热量,非常的不错。下面,我们就来跟大家一起来分享几道美味又营养的东北大炖菜,饱饱眼福:

     1:酸菜白肉炖粉条


酸菜白肉炖粉条 资料图片

     说到东北炖菜,酸菜当然是必须要提到的一个。采用东北人家特制的酸菜,口味独特又有口感,嘎吱嘎吱的酸菜一口吃进嘴里脆中带着韧,并且吸足了汤里的美味,那叫一个好吃。再配上新鲜未经腌制的猪肉和软滑溜长的粉条,绝配!

     2:猪肉炖粉条


猪肉炖粉条 资料图片

     猪肉炖粉条堪称是东北炖菜里的经典之作,并且由于它的材料普遍,因此你可以在全国各地的各种饭馆里都吃到这道菜,同时,它也是东北炖菜里面点击率最高的一道。同酸菜白肉炖粉条相比,猪肉炖粉条的味道更浓厚,已经有点鲁菜的感觉。这道菜重在吃的感觉,连汤带水把它们扒拉到碗里,然后活着大米饭一起吃,真是香啊。

 [1] [2] 下一页
 
编辑: 黄娜娜
相关文章
 美食文化
·冲奶茶太浓 影响了钙的吸收
·以月命名的名菜
·干果之王——板栗
·四大美人与四道美味
·中国小吃中的爱情含义
·杭城名菜典故之“东坡肉”
·宴会上如何吃鱼?
·我国发现四千年前面条
 社区热帖
·让我来牵起你的手!白血病患儿及家庭帮助计划
·中安论坛全新推出《武林三国》网页游戏
·论丘处机不路过牛家村之对后世的深远影响!
·网友原创:画一颗心,梦以为君。
·【原创】80后与80后的倔强
·我爱上了一个钢琴老师【原创】
·[个人写真秀] 八月的孤身旅行。
·【IN视觉】作品之 §今天我要嫁给你§
 徽菜飘香
·炖明虾豆腐
·芜湖肉枣
·杂菜鸡腿菇
·鸭黄豆腐
·瓤豆腐
·清蒸鹰龟


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228