文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>安徽名产>>>>美食文化       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
冲奶茶太浓 影响了钙的吸收

  冬季气候寒冷,阴盛阳衰。人体受寒冷气温的影响,机体的生理功能和食欲等均会发生变化。因此,合理地调整饮食,保证人体必需营养素的充足,提高人的耐寒能力和免疫功能等抵抗力是十分必要的。怎样才能吃的健康又安全呢?生活家贴别推出冬季饮食保健系列文章,为您贴身定制冬季健康饮食。

  醇酽的上品红茶加上鲜奶和糖,调出一杯咖啡色的奶茶,味香滑口,又暖胃提神。

  据德国科学家发表在《欧洲心脏杂志》上的文章显示,牛奶加入茶中,牛奶中干酪素的蛋白质会破坏儿茶酚,降低保健功效。

  茶叶中含有鞣酸和草酸,前者会阻碍人体对牛奶中钙离子的吸收,而后者则易与牛奶中的钙结合形成结晶,因此,将奶和茶加在一起喝,影响了钙的吸收。

  但也有人指出,其实我国内蒙古的牧民也有喝奶加茶的习俗,专家指出,一般牧民家庭每天所喝的奶茶其实并不浓,因此营养价值还不错。但浓奶茶的“粉丝”们可就要注意了,偶尔来一杯无甚不可,但若天天喝,而且像人家牧民一样一天来几杯,就不值得提倡了。

 
编辑: 黄娜娜
相关文章
-奶和茶的不朽传说   2008-03-19 08:52
 美食文化
·以月命名的名菜
·干果之王——板栗
·四大美人与四道美味
·中国小吃中的爱情含义
·杭城名菜典故之“东坡肉”
·宴会上如何吃鱼?
·我国发现四千年前面条
·吃鸡蛋的奇风异俗
 社区热帖
·让我来牵起你的手!白血病患儿及家庭帮助计划
·中安论坛全新推出《武林三国》网页游戏
·论丘处机不路过牛家村之对后世的深远影响!
·网友原创:画一颗心,梦以为君。
·【原创】80后与80后的倔强
·我爱上了一个钢琴老师【原创】
·[个人写真秀] 八月的孤身旅行。
·【IN视觉】作品之 §今天我要嫁给你§
 徽菜飘香
·鸭黄豆腐
·瓤豆腐
·清蒸鹰龟
·蝙蝠莲藕
·竹筒仔鸡
·八士聚会


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228