文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>徽学>>新闻动态       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
刘继武书画艺术展在肥开幕
2008年10月27日08时27分   来源: 中安在线

  中安在线10月25日讯 (记者:宋艺) 由省美协、省书协、萧龙士艺术研究会、深圳书画艺术学院主办的刘继武书画艺术展今日在合肥亚明艺术馆开幕。本次展览展出了皖籍画家刘继武的70余幅花鸟书画作品,展览将持续到本月29日。

  已届古稀之年的刘继武1938年出生于安徽省萧县,祖父和父亲都能书善画,家学渊源的他曾师从刘惠民、萧龙士、郑正等多位老师,长期从事书画教学与研究工作。十年前,刘继武南下深圳,并在深圳从艺十年。现为中国书画函授大学教授、深圳书画艺术学院教授、安徽省美术家协会会员、安徽省淮北市职业技术学院工艺美术系教授、中日美术交流协会理事、齐白石艺术研究会理事等职。

  刘继武擅草书和花鸟画,其草虫画被国内外媒体誉为“江淮一绝”。曾先后在合肥、北京、上海、西安、深圳、港澳等地及日本等国举办个展、联展和书画艺术讲座,赢得盛誉。作品多次参加国内外大展并获奖,数十件作品为国内外美术馆、博物馆所收藏。其艺术生平已载入《中国当代书画家词典》、《世界名人录》、《荣誉中国》等多部辞书。出版有《刘继武水墨》、《中国花鸟画家刘继武》、《刘继武书画集》等。

  著名画家鲁慕迅称赞刘继武的画“逸笔草草,妙得神韵,盖出自性灵”。蒋连砧也赞其作品“精细处见粗狂,生动处见灵活”、“小题材造大势,俗内容藏大雅,在他笔下,化腐朽为神奇,这是常人难以为之。”百闻不如一见,刘继武这次将大批力作展现给合肥观众,不仅能令书画爱好者门一饱眼福,赏鉴家们也能从中品鉴现出其中奥妙。

参观者细细品味刘继武先生的书画作品
 
编辑: 黄娜娜
相关文章
 徽学百家
黄宾虹
胡适
朱熹
 社区热帖
·【公益】“圆老人一个心愿”大型公益活动
·合肥一卡通即将试运行,最希望它有什么功能
·省劳动保障监察执法局公布各地市投诉电话
·今夜的方向,向左还是向右?
·【原创】别了,我的电脑(小小说)
·讨论:为何很多人成为QQ隐身族?
·合肥市交通堵点大曝光(欢迎支招解“堵”)
·北二环的居民,我们就这样被公交抛弃!
 学界动态
·徽州复建百年古书院
·徽州古桥故事多
·宣纸本文来自登上《中国国家地理》
·徽州区丰乐湖德懋堂建筑方案获殊荣
·宣纸文化园亮相央视新闻频道
·余治淮:徽州古民居保护的见证人
·“徽商”被认定为驰名商标
·黟县美溪:山水尽带翰墨香


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228