文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
 
 
赵赵新作:结婚进行曲
曾经以《动什么,别动感情》逗乐全国半壁江山的畅销书女作家赵赵推出新作《结婚进行曲》,一个毕业留京在外企销售马桶的上海光头男和一个濒临下岗的拉大提琴的北京“三张儿”女,他们为了筹备一场高雅而实惠的婚礼,极尽省钱之能事,满足过虚荣幻想,也遭遇过灰头土脸。其间,两人的狐朋狗党、父母兄弟的“积极掺和”又让一……
 
相关阅读
女人心事
 
 
  一个毕业留京在外企销售马桶的上海光头男和一个濒临下岗的拉大提琴的北京“三张儿”女,他们为了筹备一场高雅而实惠的婚礼,极尽省钱之能事,满足过虚荣幻想,也遭遇过灰头土脸。其间,两人的狐朋狗党、父母兄弟的“积极掺和”又让一切乱上添乱……同名电视剧将在鼠年大年初一开始在全国各地电视台贺岁档播出。
 
长江文艺出版社授权连载 禁止转载  作者:赵赵     连载结束  
 
v第一部分
∮《结婚进行曲》 正版书籍由长江文艺出版社出版发行 各地新华书店有售
 
  买房,当然是为了结婚。结婚,当然是两个人结。两个人结,当然就应该两个人共同支付房款。当然了,男方多承担一点是应该的,所以首期他来付,以后在能力允许的条件下,他多付点也无所谓。然后呢?然后作为一个交往了两年多的关系稳定的女友,陆思蔓是不是应该和他一起还贷?!因为她责无旁贷(不是她并没有别的贷款的意思)!因为虽然说不准是什么时候,但他总归是要娶她的,这还用说吗?
 
  结婚进行曲(1)
  结婚进行曲(2)
  结婚进行曲(3)
  结婚进行曲(4)
  结婚进行曲(5)
  结婚进行曲(6)
  结婚进行曲(7)
  结婚进行曲(8)
  结婚进行曲(9)
  结婚进行曲(10)
  结婚进行曲(11)
  结婚进行曲(12)
  结婚进行曲(13)
  结婚进行曲(14)
  结婚进行曲(15)
  结婚进行曲(16)
  结婚进行曲(17)
  结婚进行曲(18)
  结婚进行曲(19)
  结婚进行曲(20)
 
 
v第二部分
 
 
  思蔓一想到复赛要才艺表演就又愁了。她在音乐学院出名靠的就是“晕比赛”,当年学院选她去德国参赛,上了台她的小宇宙就失控了,结果漏拉了一段,直接淘汰。金娜听了笑:“你还真拿这比赛当专业的了?谁懂啊?你甭说漏拉一段了,你全拉错了也没人听得出来
 
  结婚进行曲(21)
  结婚进行曲(22)
  结婚进行曲(23)
  结婚进行曲(24)
  结婚进行曲(25)
  结婚进行曲(26)
  结婚进行曲(27)
  结婚进行曲(28)
  结婚进行曲(29)
  结婚进行曲(30)
  结婚进行曲(31)
  结婚进行曲(32)
  结婚进行曲(33)
  结婚进行曲(34)
  结婚进行曲(35)
  结婚进行曲(36)
  结婚进行曲(37)
  结婚进行曲(38)
  结婚进行曲(39)
  结婚进行曲(40)
 
 
v第三部分
 
 
  当司仪说出最后一对参赛情侣由于个人原因只能由一方进行才艺表演时,台上台下一片嘘声。上海代表队已然在后台质问,一个人有没有资格参加比赛?要知道有时候一个人表演会比两个人表演更好,因为两个人表演不一定是加分,说不定是一个拖另一个的后腿啊。陆思蔓是专业团体的,她的单独表演算不算一种作弊?虽然罗青一直在安抚,但上海队一付不肯善罢甘休的样子
 
  结婚进行曲(41)
  结婚进行曲(42)
  结婚进行曲(43)
  结婚进行曲(44)
  结婚进行曲(45)
  结婚进行曲(46)
  结婚进行曲(47)
  结婚进行曲(48)
  结婚进行曲(49)
  结婚进行曲(50)
  结婚进行曲(51)
  结婚进行曲(52)
  结婚进行曲(53)
  结婚进行曲(54)
  结婚进行曲(55)
  结婚进行曲(56)
  结婚进行曲(57)
  结婚进行曲(58)
  结婚进行曲(59)
  结婚进行曲(60)
 
 
v第四部分
 
 
  有了钱,婚礼的筹备才真的进入正轨。姚翔思蔓这回算是忙开了,订场地,订花,订衣服,订车,订餐。之前思蔓还在想,登记的时候不会突然崩溃扭头就跑吧?可真到登的时候,平静平淡得像是练过很多遍,出来后自己都不信——就这么着就成已婚妇女了?怎么如此波澜不惊?还是金娜说得对:这事和上断头台差不多,等死最害怕,真要上了,害怕也没用了。
 
  结婚进行曲(61)
  结婚进行曲(62)
  结婚进行曲(63)
  结婚进行曲(64)
  结婚进行曲(65)
  结婚进行曲(66)
  结婚进行曲(67)
  结婚进行曲(68)
  结婚进行曲(69)
  结婚进行曲(70)
  结婚进行曲(71)
  结婚进行曲(72)
  结婚进行曲(73)
  结婚进行曲(74)
  结婚进行曲(75)
  结婚进行曲(76)
 
 
v第五部分
 
 
  思蔓推开他就要往门外奔,被姚翔一把拦住:"你要去哪啊?啊?去哪啊?我不让你走。"话到最后,话音已软。思蔓推不过他,大义凛然怒目而视,目光里没有一丝胆怯,口气异常冷静:"我去找江湖上令人闻风丧胆的魁哥。"思蔓一结婚,魁哥突然也有了结婚的心思。这种想法并不是出于羡慕别人,或被别人的幸福所感动,而是一种意兴阑珊。如同有些女的看到情人结婚新娘不是自己就胡乱嫁了,他也想胡乱结了算了。
 
  结婚进行曲(77)
  结婚进行曲(78)
  结婚进行曲(79)
  结婚进行曲(80)
  结婚进行曲(81)
  结婚进行曲(82)
  结婚进行曲(83)
  结婚进行曲(84)
  结婚进行曲(85)
  结婚进行曲(86)
  结婚进行曲(87)
  结婚进行曲(88)
  结婚进行曲(89)
  结婚进行曲(90)
  结婚进行曲(91)
  结婚进行曲(92)
  结婚进行曲(93)
  结婚进行曲(94)
  结婚进行曲(95)
  结婚进行曲(96)
 
 
策划:中安在线读书频道   编辑:黄娜娜   投稿信箱:nuonuo180@sina.com

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228