文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
徽文化>>安徽名产>>>>茗茶文化       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
茶酒之选 礼多人喜欢
2008年01月16日10时05分   来源: 中安在线

  除了月饼,我们还有许多好礼可以推荐给大家,且让名模白文光带着大家去尽情淘一番吧。

  白文光,来自新疆的25岁阳光大男孩,新丝路模特大赛分赛区冠军,除了活跃在模特界,还参加了多部香港电影的演出,更在电影《双雄会》中出任主角。大家都说模特有时尚感觉,对于中秋节送礼,白文光自然也主意多多,他认为,在中秋这个传统节日里,酒、茶和礼盒等都是应节首选。只要送礼送得到位,收到礼物的亲朋好友就会在接受礼物时会心微笑。

  推荐礼品:葡萄酒

  适合人群:懂得生活的人

  推荐理由:享用葡萄酒就是在感受一种文化,白文光与朋友一起时,也喜欢喝葡萄酒。所以他认为送礼送葡萄酒,大方又有品位,而且葡萄酒有美容功效,男士女士都一样受落。

  素描礼品:来自西班牙的葡萄酒“金蝴蝶”,外包装给人感觉很浪漫、高贵,在标签设计、瓶形上都完全秉承了西班牙葡萄酒系列的设计风格。乍眼一看金蝴蝶葡萄酒的商标图案设计是一只翩跹起舞的彩色蝴蝶,但仔细近看,原来组成蝴蝶的两片翼却分别是正在亲吻的一男一女。白文光介绍,这种来自西班牙的葡萄酒口感纯正、细腻而活泼,喝起来果香浓郁、涩感不浓,相信比较容易被大众接受。

  小白推荐的另外一款葡萄酒是贝灵哲庄园红仙粉黛半甜红葡萄酒,它的色泽明丽,果香清新,其味道令人想起草莓和红樱桃,加以柔和的柠檬酸味,令此酒酸甜平衡,宜人爽口。适合与各类佳肴相搭配,甜味食品可使酒中的酸味突出,食物中的柠檬酸味可使此酒口味略甜。

  推荐礼品:干邑

  适合人群:商务人士

  推荐理由:干邑是白兰地,但不是所有的白兰地都是干邑。白文光说,选择干邑很大体,有品位,但应该先了解清楚其中的学问,法国政府也明文规定:唯有用法国干邑区所产的葡萄,且达到严格标准之工艺酿造的白兰地才能冠以“干邑”的特赐封号。而只有100%采用大香槟区和小香槟区的葡萄(其中至少50%来自最优秀的大香槟区)酿制的干邑,才能被尊称为“特优香槟干邑”(FineChampagneCognac)。

  素描礼品:口味极其馥郁、细腻而绵长,混有花香、果香、香料香等迷人的香味,这些香味相互融合且层层递进,令人回味无穷。这个中秋,餐桌的摆设正是巧妙地使用了这些不同类型的香味做启示,当来宾们浅酌一口人头马特优香槟干邑时,不仅能感受其醇和圆润、丰富细致的口感,还能体味到沁人心脾的自然芳香。口中轻轻绽放的是人头马的浓郁醇香,鼻中闻到的是四季的气息,眼中看到的则是赏心悦目的广州夏日。品味人头马早已不再单纯是味觉的享受,而是感官的综合享受。

  推荐礼品:普洱茶

  适合人群:喜欢茶文化的人士

  推荐理由:中秋吃月饼容易发腻,饮茶有利于明目、减肥、利尿、降脂、降压、去油腻、助消化等,其中普洱茶又是出了名的“刮油”,因此送普洱茶可谓大方又实用。

  推荐礼品:普洱茶

  适合人群:喜欢茶文化的人士

  推荐理由:中秋吃月饼容易发腻,饮茶有利于明目、减肥、利尿、降脂、降压、去油腻、助消化等,其中普洱茶又是出了名的“刮油”,因此送普洱茶可谓大方又实用。

  素描礼品:来自云南茶马古道的普洱茶,看上去黑黑的,但其实很值得细品,名为“哥德堡号之旅”的普洱茶口感滑顺,不苦不涩,而且一杯普洱只含有约4卡路里的热量,而喝纯的普洱则被誉为最有效也是最健康的。茶中的咖啡因能帮助增强身体燃烧脂肪的能力,而茶多酚则更有效的协助脂肪的分解和消化。

 
编辑: 黄娜娜
相关新闻
-品味茶点里的情意结   2008-01-16 10:04
-品茶不同时期不同韵味   2008-01-16 10:02
戏剧名家
赵媛媛
花鼓灯·冯国佩
侯露
李龙斌
叶少兰
丁玉兰
仝婷
何云
王琴
程小君
    
 黄梅曲库  黄梅剧场
v 秦香莲:琵琶词
v 彩云坪:情蜜蜜意绵绵
v 《两代姻缘》选段
v 《碧 玉 簪》:洞 房
v 花烛良宵月不圆
v 卖油郎:劝小姐莫悲伤
v 《荞 麦 记》选 段
v 《 樊梨花巡营》选段
v 《红 楼 梦》第五场
v 《红 楼 梦》第四场
v 《红 楼 梦》第三场
v 《红 楼 梦》第二场
 社区热贴
·今天,让我们为遇难同胞默哀…
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
 唱词精选
-梅子姐姐:西湖山水还依旧
-黄梅曲谱:紫燕紫燕你慢飞翔
-龙女:也曾告君君不信
-家:你们青梅竹马情脉脉
-潘张玉良:那年春花迎风舞
-小辞店·来来来来来来
-牛郎织女:空守云房无岁月
-皖韵依依:我本闺中一衩裙
 黄梅剧目
-黄 梅 剧 目:杨 门 女 将
-黄梅剧目:李师师与宋徽宗
-黄 梅 剧 目:香 椿 树
-黄 梅 剧 目:明 月 清 照
-黄 梅 剧 目:雷 雨
-黄 梅 剧 目:状 元 府
-黄 梅 剧 目:灵 姑 戏 虎
-黄 梅 剧 目:长 恨 歌

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228