中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 名人 > 艺苑

舞剧《记忆深处》9月上演

时间:2024-07-08 09:04:26

  民族舞剧《记忆深处》剧照。

  记者从合肥大剧院了解到,由江苏省演艺集团歌剧舞剧院演出的民族舞剧《记忆深处》将于9月11日在合肥上演。作为第十一届安徽文化惠民消费季剧目,7月5日,该剧合肥站演出正式开票。

  民族舞剧《记忆深处》以作家张纯如生前探寻“南京大屠杀”惨案为线索,以惨案亲历者的回忆为素材,选取屠杀、见证、忏悔、否认等关键词,构成相对独立又相互印证的篇章,对历史事实进行记录性呈现。

  值得一提的是,在剧中展现的所有的视频和文字资料,均来源于南京大屠杀历史资料馆以及《南京暴行:被遗忘的大屠杀》《拉贝日记》《魏特琳日记》等书籍。当剧中重要人物亮相时,他们的真实资料同步在视频、音频或字幕中显现,史料与剧情交织,共同完成了对历史真相的揭示。

  本剧作为第十一届安徽文化惠民消费季剧目,市民可以享受单张购票满50减20元、满100减50元、满200减120元,最低仅30元的价格即可购买本场演出票,感兴趣的市民可以通过合肥大剧院官方微信公众号选座购票。

  据了解,安徽文化惠民消费季活动自2014年创办以来,始终以丰富的文化活动为载体,通过各项惠民形式,深入挖掘文旅市场消费新增长点,促进文旅产业高质量发展,成为了安徽省顺应人民群众文化消费新需求、扩大文化消费新供给的重要文化品牌活动。(夏伟)

 

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228