中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 徽学 > 徽州风俗

外国友人体验端午民俗和非遗技艺

时间:2024-06-13 08:35:09


 


  蓝染团扇、包粽子、做绿豆糕……6月7日下午,合肥市文化馆内人头攒动、热闹非凡。原来,这里正在开展“外国人过中国节”端午非遗体验活动,20多位在肥高校外籍留学生代表和外籍专家代表欢聚一堂,与市民一起沉浸式体验中华民族传统节日民俗和非遗技艺。

  活动现场,一群身着传统服饰的合肥小学生与外籍友人一起参与非遗技艺体验环节。在省级非遗徽帮裁缝技艺传承人王俊和市级非遗刘鸿盛特色小吃师傅们的指导下,大家不仅学习了“古法蓝晒”非遗技艺,体验蓝染·端午团扇的制作流程,还一同制作了端午节传统美食粽子和绿豆糕。“很有趣!很精彩!”现场很多外籍朋友兴致勃勃地参与其中,纷纷对精彩的非遗技艺赞不绝口。(记者 秦鸣/文 赵瑞瑞/摄 通讯员 王进雨)

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228