中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 徽学 > 徽州风俗

【移风易俗】“陵阳锅子百家宴”烹调新年味新风尚

时间:2018-12-13 09:25:00

“陵阳锅子百家宴”源自陵阳镇古老而独特的民俗文化。“陵阳锅子”集皖南传统菜肴之大成,“百家宴”集敬老敬贤、邻里守望的乡风民俗于一体,蕴含着一方百姓的思想智慧和精神追求。

  “陵阳锅子百家宴”场面盛大,每年都会有各地游客和摄影爱好者慕名而来。活动现场不仅有盛大的宴会,还有“村晚”百姓大展台、民俗展演、摄影佳作展览、猜灯谜、写春联、划旱船等精彩节目。形式多样、内容丰富的“陵阳锅子百家宴”,让群众在浓浓年味中感受优秀传统文化,感受文明过年、节俭过年的时代新风尚,使移风易俗更深入民心。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 文明池州  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228