中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 徽学 > 徽学百家

唐氏古居完成修缮正式开放

时间:2024-06-11 09:47:14


 


  本报讯 6月8日是2024年“文化和自然遗产日”,上午9时,在修缮完成后首次对外开放的唐氏古居里,非遗展演、革命文物图片展等一系列精彩活动,为市民游客献上文化大餐。

  唐氏古居位于包河区淝河镇黄巷村唐大楼村民组,建成于民国十八年(1929年),是由当地人唐氏兄弟四人共同出资重建而成,其中大哥唐广美还曾任李鸿章家族管家。

  唐氏古居整体建筑风格为江淮民居。20世纪30年代成为私塾,渡江战役期间曾作为战地医院使用。2011年3月,合肥市人民政府公布其为市级文物保护单位。本次面向公众,也是去年唐氏古居修缮完成后,首次正式对外开放。(孙皞乾 文/摄)

   

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228