中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 名家荟萃

太和清音传承人于飞获中国曲艺牡丹奖表演奖提名

时间:2024-06-28 09:20:34

  

  6月23日,第十三届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(临平赛区)各奖项提名名单公布,太和清音《追女儿》主演于飞获得表演奖提名。

  两年一届的中国曲艺牡丹奖,是经中央批准,由中国文联、中国曲协主办的全国曲艺类最高专业奖项。按照曲种特点和地域特色,第十三届中国曲艺牡丹奖设立浙江临平、浙江西湖、山西长治和安徽合肥4个分赛区,分为节目奖、表演奖、文学奖和新人奖4个子奖项。

  省级非遗太和清音传承人于飞,此次携太和清音《追女儿》参加浙江临平赛区比赛,并成功获得表演奖提名。作品《追女儿》讲述了一位上海母亲为劝说大学毕业的女儿回家乡工作,而到合肥追女儿的所见所闻,以及经过激烈思想斗争最终支持女儿留在合肥创业奋斗的感人故事。于飞在节目中一人分饰多角,伴以婉转悠扬的旋律、优雅清丽的唱腔,把沪皖两地的深厚情谊和长三角一体化发展进程中合肥的快速发展娓娓道来,既反映了母女情深,又激扬了家国情怀,令人耳目一新,赢得在场评委和观众一致好评。(记者 王雪洁)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:阜阳日报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

欧洲足球锦标赛赛事组委会已分球票近230...

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

徽州有“戏” 正青春

《理响新时代》第七季《徽映风华》今起...


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228