中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 名家荟萃

全国优秀青年曲艺人才展演评选周玉峰名列其中

时间:2024-06-19 09:39:59

  

  近日,由中宣部文艺局、中国文联国内联络部、中国曲协共同主办的“艺苑撷英——2024年全国优秀青年曲艺人才展演”评选工作在京结束,确定20位优秀青年曲艺人才参加年度汇报展演,周玉峰名列其中。

  周玉峰,市曲艺团青年演员,国家二级演员,中国曲艺牡丹奖文学奖获得者,师承快板名家李少杰。多次在国家级、省级比赛展演中获奖。其中,在安徽省曲艺展演(节)中获得3次创作一等奖,6次表演一等奖;快板书《双锁山》获得2015年第二届“武清·李润杰杯”快板书职业组一等奖;对口快板《扶不扶》获得2015年第七届中部六省曲艺大赛节目一等奖;数来宝《第三者》获得2016年第九届中国曲艺牡丹奖文学奖;独立编剧并主演的快板剧《老兵》入选2019年国家艺术基金(跨界融合类)大型舞台剧目扶持类项目。 (记者 夏伟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

意甲本赛季收官战结束佛罗伦萨下季再战欧协

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

载歌载舞庆麦收

第二届外国人讲安徽故事大赛复赛在铜陵...


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228