中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 名家荟萃

滁州市第三届中青年戏曲演员表演大赛决赛落幕

时间:2024-06-17 10:32:51

  

  6月12日下午,由市委宣传部、市文联、市文明办联合主办的滁州市第三届中青年戏曲演员表演大赛决赛在滁州大剧院落幕。市委常委、宣传部部长李宝君出席活动并为获奖选手颁奖。

  此次比赛旨在深入学习贯彻习近平文化思想,推动滁州市戏曲事业发展,促进滁州传统文化保护传承弘扬,发掘优秀青年戏曲人才,进一步打响滁州文化品牌。自今年2月份活动开展以来,各县(市、区)文联和市演艺集团、市文化馆通过精心筛选、认真打磨,推选出26位选手参赛,经专家严格复审,最后评选出14人进入大赛决赛。

  比赛现场,《拾棉花》《梁山伯与祝英台》《吴天寿观书》《武松杀嫂》等经典剧目片段接连亮相,黄梅戏、扬剧、泗州戏、庐剧等好戏连台。戏曲演员们粉墨登场,唱腔韵味浓郁、曲调婉转悠扬、身段灵巧轻盈、表演生动细腻,在唱念做打、一招一式中展现戏曲的魅力与风采,为台下观众带来了一场丰盛的艺术大餐,现场鼓掌声不断、叫好声连连。

  此次比赛设置一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖4名。经过激烈的角逐,由滁州演艺集团刘胜带来的黄梅戏《汤显祖》选段“蓦然回首无声叹”获一等奖。(全媒体记者郑成雪)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:滁州日报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

意甲本赛季收官战结束佛罗伦萨下季再战欧协

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

2024文化和自然遗产日安徽省主场活动举行

省科技馆“探秘电磁”主题展览在铜陵市巡展


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228