中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 名家荟萃

折子戏专场演出唱响经典

时间:2024-06-13 08:39:47

  

  作为2024年安庆“四季有戏”黄梅戏展演端午暑假演出季活动之一,6月8日晚,安庆师范大学黄梅剧艺术学院经典传承折子戏专场演出在安庆黄梅戏艺术中心上演,为观众带来一场视觉与听觉的盛宴。

  整场演出在舞蹈《云裙水袖》中拉开序幕,演员们挥舞水袖,展现出水袖舞蹈的魅力和传统文化的独特韵味。随后,《别洞观景》《打金砖》《青萍刺目》《渔网会母》《陈三两爬堂》《活捉》《抢板凳》《状元府》《投江》《扈家庄》等折子戏接连上演。

  演出中,演员们凭借优美的唱腔、细腻的动作,将角色的丰富情感和曲折的故事情节呈现在观众面前,赢得现场阵阵掌声。演出结束后,现场观众们纷纷表示,此次折子戏演出非常精彩,让人陶醉其中。希望今后有更多类似的演出活动,让更多人了解和喜爱传统文化。

  折子戏演出不仅仅是一种艺术表演形式,更是一种深层次的文化传承和表达,安庆师范大学黄梅剧艺术学院副院长刘国平介绍,“整场折子戏演出内容比较丰富,既有唱曲的也有舞蹈的,希望能给戏迷带来耳目一新的审美感受。” (记者 徐志远文/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安庆晚报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

世界田联酝酿世界田径终极冠军赛每两年...

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

2024文化和自然遗产日安徽省主场活动举行

2024文化和自然遗产日安徽省主场活动举行


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228