中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 剧种大观

合肥庐剧院复排的青春版庐剧《秦雪梅》即将上演

时间:2024-06-20 10:00:37

  

  记者从合肥演艺集团了解到,由合肥市庐剧院复排的青春版庐剧《秦雪梅》将于6月23日(本周六)15:00在合肥大剧院精彩上演,为观众演绎一出老戏新唱的庐剧经典。

  作为代表庐剧的经典剧目,《秦雪梅》的故事改编自明传奇《三元记》,由于故事深入人心,也曾在全国不少舞台上亮相,受到了广大观众的喜爱。

  2023年2月,经过重新编排后的青春版庐剧《秦雪梅》与观众见面,首演人气爆棚、座无虚席,线上直播观看人数突破300万,其后远赴上海,登陆中国大戏院,收获大批外地戏迷青睐。

  作为庐剧老戏新唱的代表,青春版《秦雪梅》是在老戏的基础上大量删减多余的故事,重新梳理人物情感逻辑,删除了多余的人物,将秦雪梅整个故事讲述得更加简洁清晰。

  值得一提的是,在复排过程中,青春版《秦雪梅》以年轻面孔为主,继承发扬传统戏曲特性,同时提升音乐、配器、舞美、服装、道具等方面的品质,让更多观众感知到传统庐剧青春、朝气、活力的新面貌。

  在创作上,青春版《秦雪梅》尊重传统,不仅加上合肥方言唱腔,力争还原观众记忆中原汁原味的庐剧腔调;在音乐上,保留剧种特点,追求了音乐的现代性,做到了新老结合、老中见新,新为老用。让观众看着热闹、听得过瘾,感兴趣的市民可以在“合肥大剧院”官方微信公众号购票。

  接下来,合肥市庐剧院将持续推出多场惠民专场演出,通过开展优秀舞台节目常态化演出,锻炼演出人才队伍,创作打磨精品节目,推动庐剧的传承和弘扬,为庐剧的发展奠定良好的观众基础。(夏伟)

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

意甲本赛季收官战结束佛罗伦萨下季再战欧协

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

“老外”相约徽州讲故事

“老外”相约徽州讲故事


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228