中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 剧种大观

戏游安庆城 奔赴山水间

时间:2024-06-13 08:41:59

  

  “兄弟们!”伴随着熟悉的口头禅,6月11日至13日,“大杨哥”“小杨哥”带领三只羊直播团队来安庆直播推介。登江堤、赏黄梅、逛古城……首日直播活动不仅吸引了众多线上观众,也吸引了很多现场市民。

  6月11日下午,在安庆市迎江区沿江路,“大杨哥”“小杨哥”和三只羊直播团队登上江堤,开启直播。一片长江倒映着白云蓝天,江堤边不时有飞鸟停驻,江面上货轮争渡。振风塔伫立江岸,典雅古朴,与奔流不息的长江相呼应。“太美了!这碧水蓝天,旅游的好去处。”“安庆是一座历史古城,值得一去。”……三只羊直播团队的直播间内,热闹非凡。

  “一座安庆城、半部近代史。”在安庆博物馆,三只羊直播团队和讲解员一起为网友展开 一幅幅“卷轴”。古生物化石、石器、陶瓷器、青铜器、战国越王丌北古剑、民国黄梅戏唱本雕版……16000余件(套)藏品,10个常设展览展厅,生动诠释着安庆厚重的文化和历史。

  “东也是灯,西也是灯,南也是灯来北也是灯,四面八方闹啊闹哄哄啊。”“树上的鸟儿成双对,绿水青山绽笑颜。”……再芬公馆内,舞台上,一曲曲黄梅韵婉转动听,舞台下,黄梅戏线下衍生品展现安庆黄梅戏发展的生动实践。

  20时40分左右,三只羊直播团队走进倒扒狮历史文化街区,街区内,居民、游客在饭后纷纷到此闲步,古街与现代生活相融合,古朴和现代元素相辉映,幸福宜城的“烟火气”十足。倒扒狮历史文化街区位于安庆城中心地带,街区依江而建,目前已经形成了以倒扒狮街为核心,国货街、四牌楼街和钱牌楼街为主轴,多业态自然融合的“一核三轴四区多点”空间格局,先后荣获国家级旅游休闲街区、国家级夜间文化和旅游消费集聚区等荣誉。

  据悉,三只羊直播团队将在安庆直播三天,12日至13日,将在太湖县、潜山市、怀宁县进行直播。安庆市新闻传媒中心也将对此次活动进行全程网络直播。

  “大小杨哥”带着直播团队走进倒扒狮历史文化街区和博物馆。 全 (江胜 管炜)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安庆晚报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

世界田联酝酿世界田径终极冠军赛每两年...

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

2024文化和自然遗产日安徽省主场活动举行

2024文化和自然遗产日安徽省主场活动举行


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228