中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 剧种大观

湖阳农民京剧艺术团将亮相马鞍山市文化惠民演出

时间:2024-06-07 09:03:01

  

  

  这场由马鞍山市文化和旅游局开展的“我们的节日·端午”文化惠民演出0元看活动,邀请您共赴一场戏剧盛宴,领略京剧的无穷魅力。演出剧目有:《四郎探母》——《坐宫》、《锁麟囊》——《春秋亭》、《打龙袍》、《沙家浜》——《智斗》、《红灯记》——《痛说革命家史》等。

  当天,上海戏剧学院戏曲学院院长李佩红将作为特邀演出嘉宾登场。李佩红为国家一级演员、当代程派领军人物、第十八届中国戏剧“梅花奖”得主、第十八届上海戏剧“白玉兰奖”得主。其个人的代表剧目有程派新编京剧《穆桂英再挂帅》、程派新编京剧《墙头马上续情缘》、主演首部京剧电视连续剧《锁麟囊》、主演新概念京剧电影《春闺梦》获奥斯卡戏曲提名奖。

  湖阳农民京剧艺术团成立于2017年5月28日,是一家由农民发起组织,农民演职员组成的群众性文艺团体。艺术团现有演职人员40余人,均为兼职人员;特邀国家一级演员、国家一级演奏员若干名。艺术团主要以国粹京剧为主。常演京剧剧目有《锁麟囊》《玉堂春》《打龙袍》《空城计》《绣红旗》《四郎探母》《钓金龟》《沙家浜·军民鱼水情》《卖水》等,流派纷呈,行当齐全。

  艺术团自成立以来,已经组织承办过多场重大演出活动,如当涂县第四届、第五届姑孰文化节京剧专场演唱会、马鞍山市“文化惠民送戏进万村”等,深受社会各界的广泛好评。曾获第十一届皖江八市群艺(小戏)大赛银奖、马鞍山市“周末大舞台”二等奖等奖项,被市委宣传部、市文化和旅游局评为“市优秀群众文化团体”。(记者 吴黎明)

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:皖江晚报  编辑: 刘晓东
相关新闻
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
【组图】小小山核桃 致富大希望——在绩...

安徽阜南县:把“扶贫车间”开在了贫困...

第31届世界大冬会开幕

西班牙足球甲级联赛皇马领先三球被扳平...

调查显示六分之一“新手妈妈”受产后抑...

小腹一疼忍半年?警惕慢性盆腔痛

中国国家话剧院打造话剧《四世同堂》将...

池州华龙洞遗址开启第四次考古发掘


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228