中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 黄梅戏

戏曲的传承发展要紧扣时代脉搏

时间:2021-10-11 09:06:54

  我第一次来安庆参加黄梅戏艺术节,感受戏曲之乡的魅力,非常难忘,并且和众多戏曲表演艺术家相聚在这里,共同展示传统非遗文化的魅力,真的非常荣幸。

  任何一个剧种,我觉得只要有创新,这个剧种就一定有生命力。作为戏曲演员本身,首先经典的要传承,还要思考如何把自己的嗓音特点和自身特点融入表演之中,同时吸收更多新的元素,演绎具有时代感的戏曲,让戏曲保持与时俱进的魅力。

  戏曲的传承和发展,有很多的共性,不光要坚持以人民为中心来进行创作,还要坚持与时代相结合,这一点安庆做得非常好,黄梅戏艺术节为众多青年戏曲演员搭建了历练和成长的舞台,并且在文旅融合,开拓市场,培养青年演员方面,都值得我们学习。

  全媒体记者 方芳

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228