中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 黄梅戏

专家“把脉”黄梅戏《太阳山上》

时间:2021-07-12 09:19:54

  本报讯(全媒体记者 杨一)7月8日上午,市委宣传部在合肥举行黄梅戏《太阳山上》专家研讨会,戏曲专家和《太阳山上》主创团队通过座谈形式为剧目“把脉开方”。

  专家们从人物形象、情节设置、舞台呈现、作曲唱腔等方面对《太阳山上》进行了细致点评,认为该剧塑造的主人公李安本形象真实、性格鲜明,群像人物设置丰富,故事情节清晰、完整,舞台呈现非常朴实,选材较为独特,通过小人物的视角歌颂了共产党员坚贞的信仰,是一出有戏的戏、有基础的戏、有前景的戏,在献礼剧目中具有独特的竞争力。“这也是一堂生动的党史教育课,一部令人感觉很过瘾的戏。”中国戏曲现代戏研究会会长季国平说。

  另外,专家们建议该剧在艺术表现上进一步加工,适当调整上半场较松散、下半场较饱满的问题,再从细节方面对人物心理历程的转变作进一步的打磨,使人物舞台形象更丰满,同时在服装上增加辨识度,方便观众尽快入戏。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228