中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽戏剧 > 黄梅戏

《岳州渡》精彩上演

时间:2020-10-12 09:28:50

  本报讯(全媒体记者 徐媛)10月8日晚,黄梅戏《岳州渡》在石化俱乐部拉开帷幕。

  《岳州渡》是黄梅戏经典剧目,讲述饥荒之年,原籍徽州祁门的赵成仁夫妻携儿带女来到平宁县,在乡绅周百川的资助下开小酒店谋生,恶霸阮同生见色起意,设计陷害赵成仁。赵妻陈氏在周百川相助下,为夫伸冤。赵成仁落水时被人暗中救起,夫妻二人公堂上相认团聚,案情真相大白。

  舞台上,青年演员们用生动细腻的表演,婉转悠扬的曲调,塑造出一个个鲜活的艺术人物形象,随着剧情的跌宕起伏,引得台下观众阵阵喝彩。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228