中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽酒

中国白酒业“东不入皖,西不入川”

时间:2017-06-26 16:49:39

  “东不入皖,西不入川”,多年以来,这几乎就是白酒行业公认的“定律”。因为川酒军团强手如云,远道而来的挑战者难有胜算,而安徽省内则是竞争极其惨烈,堪称寸土寸金,外来企业很难立足,因此便有了“东不入皖,西不入川”的行业潜规则。

  强势的川酒和皖酒两大板块其实有很多相似之处。比如上市酒企多,19家白酒上市企业当中,川酒和皖酒各占4家;而其他省份上市酒企最多的也仅有2家;此外,本土市场强势品牌多;四川还有剑南春、郎酒、丰谷、文君等知名品牌;而安徽也还有高炉家、宣酒、文王、皖酒等一大批区域名酒。

  安徽省在2017年年初发布了《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,规划称将支持安徽省重点白酒企业的兼并重组,组建一批规模大、竞争力强的白酒企业集团。未来安徽省将挖掘本土白酒的文化底蕴,培育壮大徽酒品牌,大力推广徽酒品牌,提升徽酒知名度和忠诚度,打造徽酒品牌新形象,推动徽酒企业做大做强做优,冲进白酒行业第一方阵。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228