中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽茶 > 茶叶知识

祝贺2017秋浦茶道院茶艺师第二期修学班正式开班

时间:2017-12-14 10:14:00

  

  11月28日,阳光温暖,微风和煦,晴朗的早上给冬日送来难得的暖意,2017秋浦茶道院茶艺师第二期修学班开学典礼在秋浦书院隆重举行。

  开学典礼上茶界专家云集!安徽省茶文化研究会会长、安徽农业大学中华茶文化研究所所长、秋浦茶道院院长丁以寿,安徽省茶文化研究会副会长兼秘书长费明煦,秋浦茶道院常务副院长郑珊珊,安徽省茶文化研究会副秘书长、《徽茶》主编高超君,安徽省茶文化研究会副秘书长兼办公室主任沈国慧,秋浦茶道院常务副院长王守一,安徽省茶文化研究会副秘书长、秋浦茶道院副院长金哲,秋浦茶道院办公室主任彭涛等出席本次活动。 另有与会的搜狐安徽、华夏徽茶网、《徽茶》、茶讯网及安徽高层等各大媒体。

  开学典礼现场,丁以寿院长致词并宣布秋浦茶道院茶艺师第二期修学班正式开班!丁院长向大家介绍了茶艺文化的魅力,并简要说明本次茶艺师修学班的开办理念、师资力量及教学课程内容等。

  ▲丁以寿院长致词

  丁院长在开学典礼上为学员们说明了本次修学班整体的学习安排,也和秋浦茶道院的老师齐心为广大学员们的学习准备了充足的调节与协助。

  ▲本期修学班受到许多爱茶人士的关注,现场嘉宾与学员们在认真聆听。

  本期茶艺师修学班的学员来自社会各行各业,因为爱茶,热爱中华民族的传统茶文化,相聚于此习茶,希望通过系统的茶艺知识学习,提高对茶文化的了解,提升自身的修为。在本期修学班课程结束之后还将进行茶艺考核,考试合格者将由安徽农业大学中华茶文化研究所、秋浦茶道院颁发修学证书。

  秋浦茶道院,主体设于秋浦书院(合肥市蒙城北路与汲桥路交口东南),辅助教学场所设于安徽农业大学茶业楼,主要开展茶艺师、茶道师、茶文化讲师的培训和研修以及评茶员的进修和培训等,旨在传承中华茶艺,弘扬中华茶道及茶文化,发展、创新乃至开拓中华茶文化新境界。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 华夏徽茶网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228