中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽茶 > 茗茶文化

《安徽省茶产业“十四五”发展规划建议》通过专家评审

时间:2021-10-26 15:04:30

  日前,安徽省茶叶行业协会召开《安徽省茶产业“十四五”发展规划建议》(以下简称《规划建议》)专家评审会。

  安徽省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任杜爱玉出席会议,来自安徽农业大学茶与食品科技学院、安徽省农业科学院茶叶研究所、中国科学技术大学茶业创新团队、安徽省茶文化研究会、安徽省茶业学会等单位的有关专家、学者参加了评审会。会议由安徽省茶叶行业协会会长、安徽省茶业集团董事长王传友主持。

  杜爱玉对省茶协组织编写《规划建议》工作给予了充分肯定,对与会各位专家、学者表示衷心地感谢。她指出,省茶协要进一步贯彻落实习近平总书记关于“统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章”的重要指示精神,从全产业链视角放眼全省,积极发挥平台优势,立足“三茶”融合发展,汇集省内外涉茶机构的专家、学者智慧,从顶层设计上谋划助推我省茶产业高质量发展,助力乡村振兴。

  评审会上,专家、学者们对省茶协组织编写的《规划建议》表示充分认可,从各自研究和关注的领域提出了宝贵建议,并表示愿同省茶协进一步加强协作,合力推进徽茶振兴。

  《安徽省茶产业“十四五”发展规划建议》的编写对我省“十四五”期间茶产业发展具有重要指导意义。《规划建议》曾在2020年底省茶协理事会上通过编写纲要,起草小组经过几上几下、反复征求意见、几易其稿,并向省农业农村厅业务主管部门征求意见,终于在今年十月初形成《规划建议》专家送审稿。编写期间,省茶协邀请了茶产业、茶科技、茶文化等领域多位专家、学者谏言献策,以保证《规划建议》的前瞻性、权威性、专业性和全面性。

  本次评审之后,省茶协将按照与会领导、专家及学者提出的修改建议,完善形成《规划建议》终稿,并通过有关媒体正式发布。(省茶协秘书处供稿,2021年10月25日)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228