中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽茶 > 茗茶文化

茶韵飘香 逆市飘红

时间:2020-10-20 09:23:16

  日前,记者来到祁门县祁雅茶业有限责任公司。目之所极,直播间、客服大厅、包装车间和快递发货间,到处是一派忙碌的景象。

  公司老板陈初清貌似清闲,他正和顾客品茗聊天,品的是红茶,谈的是生意。

  “中秋国庆期间是茶叶线上销售的旺季,也是一年当中最出业绩的关键时间,日均在网上销售四五千单,成交额达三四十万元。”陈初清说,中秋国庆过后,销售热度依然不减,现在每天出货量都很大。

  陈初清是祁门县返乡创业的“明星青年”。2012年,他从杭州回乡创业,创立祁门县祁雅茶业有限责任公司,从金东大市场到七里亭,到现在的新厂房,回到家乡的陈初清一步一个脚印,稳扎稳打,在竞争激烈的祁门红茶市场争得一席之地。

  为了扩大销售渠道,提升品牌形象,陈初清开办淘宝网店,做起直播带货,开展线上线下销售……他的互联网意识引领了祁门电商新风潮。

  2019年,投入1000多万元、3000多平方米的新厂房建成,陈初清准备大干一场。

  不料,突如其来的新冠肺炎疫情重创茶叶市场,这也让陈初清背负很大压力。线下销售元气大伤,线上市场成本高企。

  逆水行舟,不进则退。陈初清选择了进。30多名员工一名不辞,工资一分不少,6款新产品包装盒继续开发设计,位于合肥江南名茶城(安徽名茶城)的祁野旗舰店继续“招贤纳士”,投入近170万元入股中通快递,让祁门红茶能够更快更好地“飘香”远方。

  “2018年6000万元销售额,2019年稳步上升,2020年在疫情的影响下,公司以品质取胜,销售业绩逆市增长。”陈初清告诉记者:“把祁门茶叶卖到全世界,带动当地群众就业,助力当地农民增收,这是自己回到祁门的‘野’心。”   ·程向阳·

  本版责任编辑/王 婧

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228