中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽茶 > 茗茶文化

六安市在省茶博会上获多项佳绩

时间:2020-09-07 09:28:34

  本报讯(记者 张静)8月27日至31日举办的第十三届安徽国际茶产业博览会,公布了“安徽省首届十大最美茶旅线路”“首届安徽省评茶员职业技能大赛”“首届长三角名茶评比大赛”三大赛事结果,我市参赛选手、报送茶样获多项佳绩,进一步打响了名茶好茶品牌。

  近年来,舒城县舒茶镇围绕“红色传承,绿色发展”两大主元素,借助六安茶谷、脱贫攻坚等项目建设契机,在九一六茶园核心区打造出一条“舒茶人民公社茶乡旅游黄金线”。经评选专家打分和网络观众投票,获评安徽省首届十大最美茶旅线路。

  评茶员是茶产业的重要职业工种,来自全省各地的253名选手参加比赛,角逐评茶员行业的“技术能手”。经理论考试和技能考核多个赛程全面考核,我市选手陈习村获“职工组”单项三等奖。

  在“首届长三角名茶评比大赛”中,通过对送选茶样的外形、汤色、香气、滋味和叶底等指标进行综合评审,我市霍山谷雨工贸有限责任公司的“霍山黄芽”、抱儿钟秀茶业股份有限公司的“霍山黄芽茶”获评黄茶类五星金奖,安徽兰花茶业有限公司的“万佛山牌舒城小兰花”获评绿茶类五星金奖。2家茶企分别报送的茶样“华山银毫”“大别山白霜雾毫舒城小兰花”获形制金奖和滋味金奖,此外8家茶企报送的8个茶样分获绿茶类、黄茶类、代用茶类四星金奖,10家茶企报送的10个茶样获绿茶类、红茶类、黄茶类三星金奖。

  记者还在茶博会上获悉,我市的归耕园(石塘村)综合体等2个茶产业招商引资项目在现场进行了集中签约,签约金额1.56亿元。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228