中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 特色美食

黄山特色产品亮相第二十届深圳文博会

时间:2024-05-27 10:53:00

  5月23日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称深圳文博会)在深圳国际会展中心隆重开幕。

  当天上午,省委常委、省委宣传部部长钱三雄赴黄山展区巡展,走访并参观了部分参展企业展台,省委宣传部副部长方晓利陪同巡展。

  今年是深圳文博会创办二十周年,在展示、交易和展会服务等方面都焕发出新活力。展会为期5天,线下线上同步开展,展览总面积16万平方米,设8大展馆,超12万件文化产品和4000多个文化产业投融资项目在现场展示、交易。

  我市5家企业组团参展,展品包括歙县鱼灯、徽州漆器、徽州砖雕、徽州传统糕点、祁门红茶等1500余件独具徽州韵味的特色产品。黄山展区内,气氛活跃、人潮涌动。徽州非遗传统技艺现场展示和体验环节,令现场观众惊叹不已。特别是首次游进深圳文博会的歙县汪满田鱼灯,精美的造型、深厚的底蕴,吸引了国内外嘉宾、客商和记者前来驻足询问、欣赏拍照,极大地提升了黄山展团的人气和魅力。

  市委宣传部负责人表示:本次推荐参展的企业,既有文博会“老牌”成员,也有新成员的加入,特色鲜明、亮点十足,进一步展示我市非物质文化遗产、文创产品以及文化产业发展新成就。(黄 宣)

  

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228