中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 美食文化

“阜阳名小吃”亮相首都美食节

时间:2024-07-10 09:49:26

  7月5日晚,北京市“城之源都之始河之端·2024文化西城美食节暨消夏啤酒节”系列活动在该市西便门人文艺术公园拉开帷幕,我市田三卷馍、孙浩板面、天一酱豆、颍州枕头馍和斑马精酿5个“阜阳名小吃”代表在美食节上亮相。

  作为2024北京国际美食荟的重要区域特色活动之一,此次活动为期4个月,围绕“品·鉴美食爱·赏西城”主题,发挥北京市西城区老字号、驻京办、国际美食等特色优势,融合餐饮、文化、旅游、体育、老字号、时尚、科技、社交、夜经济等多种元素,精致创新“美食+”消费场景,以“4+9+N”模式开展4个板块、9个系列、线上线下30余场主题活动,在西城区15个街道、19个重点点位呈现。

  “口感太好了”“正宗家乡味道”……活动现场,有着30多年美食制作技艺的田三卷馍,在天津拥有100多家连锁门店的孙浩板面,造型独特的颍州枕头馍,美味可口的天一酱豆,风味各异的斑马精酿,一一精彩亮相,吸引众多嘉宾上前品鉴,并受到广泛好评。

  “此次活动,‘阜阳名小吃’走进首都北京,丰富了美食节的活动内容,展现了地方特色美食,阜阳味道获得一个展示的舞台。”我市组织企业参与此次活动的负责人说。据了解,这是“阜阳名小吃”继在成都、厦门、天津、西安等地参加小吃品鉴活动后,第五次走向外地。(记者 储继明 通讯员 薄文飞)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 阜阳日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228