中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 美食文化

多个九华黄精产品获省农交会名优产品金奖

时间:2021-09-27 08:44:45

  本报讯(通讯员农宣)9月17日至19日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心隆重举行。青阳县6家农业企业、合作社等组团参加,集中展示推介九华黄精等系列产品100余种。交易会上,九华黄精电子商务、产业园等2个招商引资项目在现场成功签约,协议投资额达2亿元。

  本届名优农产品暨农业产业化交易会以“质量·品牌·融合·共享”为主题,围绕实施乡村振兴战略,打造“双招双引”工作平台,推进绿色食品产业发展。会上,青阳县九华黄精产品备受消费者青睐,产业发展成果也得到省、市领导的认可和媒体的关注。经交易会组委会组织评选,该县本次参展的七房崂牌黄精丸、九华东堡牌黄精粉丝、御九华牌黄精茶、祥悦林牌九制黄精获年度名优产品金奖。

  近年来,为推进实施乡村振兴战略,实现产业兴旺目标,青阳立足农业资源优势,聚焦九华黄精等农业特色优质产业,积极开展“双招双引”,推动九华黄精等特色农业产业化延链补链强链,九华黄精产业步入现代农业发展快车道,全县人工种植面积达2万余亩,发展规模加工企业6家,先后建成了九华黄精特色小镇、九华黄精产业强镇、省级九华黄精农业产业园、国家级特色农产品优势区,产业年综合产值达8亿元。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 池州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228