中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 美食文化

以诚心致匠心!第三届“庐阳老字号”评选活动启动

时间:2021-09-03 08:39:51

  本报讯 老字号,穿透了时光的漫漫长河,传承着城市的文化底蕴。在合肥之根的主城庐阳区,聚集着大量老字号企业,刘鸿盛、庐州烤鸭店、庐州太太、陶永祥、百货大楼、商之都等一批批满载合肥人幸福记忆的江淮老店,以匠心为舵,实干为桨,在历史长河里乘风破浪。

  为进一步助力庐阳老字号企业发展,为广大市民留住老味道、老记忆、老情怀,即日起,第三届“庐阳老字号”征集评选活动正式启动。此次评选计划评出5-10家“庐阳老字号”品牌企业,公示无异议后,由合肥市庐阳区商务局予以认定。

  晨报记者 孙皞乾 通讯员 陈建中 方欣

  活动时间

  报名阶段:9月3日-9月13日

  初审阶段:9月14日-9月15日

  专家评审:9月16日-9月18日

  结果公布:9月21日左右

  参评要求:

  1.品牌在庐阳区内拥有一家以上门店,品牌注册地位于合肥市庐阳区。

  2.品牌存在二十年以上,商铺经营十年以上。

  3.信誉优良,能体现区域文化特色。

  参与方式

  1.关注“庐阳老字号”微信公众号,点击子菜单栏“评选报名”获取报名信息或关注辖区街道部门通知。

  2.申报企业须按照申报要求,在规定时间内向属地管理单位提交纸质版申报材料一式三份,胶印成册。

  认定奖励

  此次评选将评出5-10家“庐阳老字号”品牌企业,所有获奖老字号将获得由合肥市庐阳区商务局颁发的“庐阳老字号”认证品牌。

  荣获“庐阳老字号”品牌的企业将获得一次性十万元奖励。此外,根据《庐阳区推动商贸零售业转型发展扶持政策》,满足条件的老字号企业还将获得最高一年50万元的开店补贴。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 江淮晨报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228