中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 美食文化

铜陵评选白姜“姜王”

时间:2020-09-18 08:55:39

  本报讯(记者 林春生 通讯员 刘洋)9月16日上午,铜陵白姜文化旅游节开幕。活动现场公布了今年“姜王”评选结果。这是铜陵市今年喜迎中国农民丰收节开展的“庆丰收”系列活动之一。

  白姜是铜陵市珍贵的特色农业资源,获国家地理标志证明商标,铜陵白姜种植系统入选第四批中国重要农业文化遗产。千百年的种植和制作历史形成了独具特色的铜陵白姜文化。今年举办的铜陵白姜文化旅游节,将对铜陵白姜核心产区的乡村风光和铜陵白姜的历史文化进行展示,展销活动吸引了周边群众广泛参与。一年一度的“姜王”评选已是铜陵白姜姜农广泛参与、有效提升铜陵白姜影响力的品牌活动。2020年“姜王”来自义安区天门镇兴化村,姜农朱贤发收获的“姜王”状若佛手、姜重1071克。近年来,在省市专家科学指导下,铜陵白姜品质、产量进一步提升。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228