中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 安徽名产 > 徽菜 > 美食文化

霍山石斛被载入 《中国药典》

时间:2020-06-10 09:31:30

  近日,2020年版《中国药典》出版发行,其一部(中药)石斛项下详细收录了霍山石斛性状、鉴别、特征图谱、含量测定等内容,标志着霍山石斛正式拥有了国家药品标准,为霍山石斛产品的质量控制、市场规范及深度开发等提供了法律保障。

  2016年,霍山县启动霍山石斛进药典工作,经立项、研究、编制、申报、评审等流程,2019年9月,霍山石斛国家药品标准草案发布公示。2020年4月,国家药典委执行委员会审议通过草案,霍山石斛正式收载于2020年版《中国药典》,拥有了国家药品标准,霍山石斛的药品身份问题得以解决。

  目前,霍山县霍山石斛人工种植面积达1万余亩,生产经营企业200多家,从业人员近万人,提供扶贫就业岗位约1500个,霍山石斛产业已成为老区人民脱贫致富的重要抓手。

  罗妍雪 袁野

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228